Gesundheit

Von A wie Achtsamkeit bis Z wie Zumba...

...in unserem Fachbereich Gesundheit finden Sie ein vielfältiges Angebot, um Körper und Seele gesund zu erhalten! Ernährung, Bewegung und Entspannung sind hierbei wichtige Säulen, denn sowohl regelmäßige körperliche Aktivität als auch bewusster Umgang mit Stress tragen zu einem gesunden Leben im Alltag bei. Unsere engagierten und qualifizierten Kursleitenden bieten Ihnen eine Fülle von Kursen zu Entspannungsverfahren, Bewegungsangeboten drinnen und draußen sowie im Wasser. Zur Gesundheit zählt auch Genießen können, deshalb finden Sie bei uns ebenso Koch- und Backkurse von regionaler, saisonaler Küche bis hin zu kulinarischen Spezialitäten aus anderen Ländern.

Saisonales Gemüse fermentieren

Details zum Kurs 1194006 (Saisonales Gemüse fermentieren)


Kursnummer
1194006
Titel
Saisonales Gemüse fermentieren
Status
 
Info
Das Vergären von rohem Gemüse und anderen Nahrungsmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Heute wissen wir, dass bei der Fermentation alle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten bleiben und darüber hinaus weitere Vitamine durch natürliche Umbauvorgänge gebildet werden. Immer mehr Menschen entdecken den Genuss, die positiven körperlichen Auswirkungen und die Freude am kreativen Zubereiten von eingelegten Gemüsen und selbst zubereiteten fermentierten Getränken. Beim Herstellen von zwei Fermenten lernen wir Grundregeln des aufwertenden Haltbarmachens kennen.
Außenstelle
Schwäbisch Hall 
Termin
Fr. 09.07.2021 
Veranstaltungstage
Fr 
Dauer
1 Termin 
Details zur Dauer
 
Uhrzeit
14:30 - 18:00 
Unterichtseinheiten
4,67 
Kosten
34,00 € inkl. 7 € Lebensmittel und 5 € Materialkosten 
Material
Bitte mitbringen: großes scharfes Messer, Geschirrtuch, Küchenschürze, neue Küchen- oder Einmalhandschuhe 

Dozent(en)
Kursort(e)
  • inab Küche
    Geschwister-Scholl-Str. 63
    74523 Schwäbisch Hall


shopping_cart person_add share

Aufzählungszeichen Kurstage 

Zurück zur Übersicht